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miércoles, 27 de marzo de 2013

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y NATA

          

Hoy os presento otro brazo de gitano, esta vez de chocolate y el relleno de nata. Ha gustado mucho, no ha sobrado nada nada.
Ayer decidí hacer algo para llevar al trabajo ya que llegaban las vacaciones de Semana Santa y eso se tiene que celebrar. Cinco días libres son muchos y bueno, así hacíamos un kit kat y nos contabamos nuestros planes vacacionales.
Bueno, no me enrollo más. Aquí os dejo la receta. Me basé en una que encontré en www.recetario.es, pero la tuneé un poco, la hice sin almibar, y el resultado exquisito.

INGREDIENTES:
PLANCHA DE BIZCOCHO:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de repostería.
  • 40 gr de colacao 0%.
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de azúcar vainillado
RELLENO:
  • 200 gr de nata para montar
  • 50 gr de azúcar glas
  • 1 sobre de azúcar vainillado
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparamos la plancha de bizcocho.
Volcamos los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado en un bol grande, ya que la mezcla va a crecer. Metemos el bol en el fregadero llenado previamente con agua muy caliente. Cuando esté caliente lo sacamos y batimos a velocidad máxima sin parar en ningún momento con unas varillas preferiblemente eléctricas, durante 10 minutos aproximadamente.
La mezcla irá creciendo hasta triplicar su volumen.
Mezclamos la harina con el colacao y el pellizco de sal y vamos añadiendo poco a poco la mezcla con un tenedor, nunca con las varillas, aunque éstas las podemos seguir usando pero desenchufadas, a modo manual.
Vamos moviendo hasta que la mezcla no tenga ningún granito.
Cuando la tengamos lista la volcamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos bien procurando que no quede ningún hueco, pero que tampoco quede demasiado fina y al horno aprox 10 minutos(recordar que cada horno es distinto). La masa no se nos puede quemar ni tostar demasiado porque si no no la podremos enrollar.
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos un par de minutos que no queme mucho. La volcamos en un paño de cocina(limpio, por supuesto) y retiramos el papel vegetal. Ahora la tenemos que envolver a modo de rollo. Para esto yo uso el mismo papel vegetal, por aquello de reciclar.
La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Montamos la nata con el azúcar vainillado. El modo escogido ya depende de vosotros. Os dejo un enlace en el que os aclaran muchas cosas
http://www.directoalpaladar.com/postres/como-montar-nata-receta.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez. Una vez que lo tenemos todo, sacamos el rollo de bizcocho de la nevera, lo abrimos y extendemos dentro la masa. Lo volvemos a enrollar y a la nevera un rato para que coja forma.
Ahora sólo nos queda decorarlo al gusto. Yo escogí azúcar glass y chocolate en polvo. Extendí el azúcar glass sobre film de cocina y puse el brazo de gitano encima y lo rodé sobre el film, luego le espolvoreé chocolate en polvo y puse los granos de café (en realidad son de chocolate) y los pegué con nata.
MMMMM, buenísimo.

THERMOMIX:

Ponemos la mariposa y añadimos el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe programamos 5 minutos más a la misma velocidad, pero sin temperatura. Añadimos la harina, el colacao y la sal y 10 segundos velocidad 2 y 1/2.
Cuando la tengamos lista la volcamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos bien procurando que no quede ningún hueco, pero que tampoco quede demasiado fina y al horno aprox 10 minutos(recordar que cada horno es distinto). La masa no se nos puede quemar ni tostar demasiado porque si no no la podremos enrollar.
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos un par de minutos que no queme mucho. La volcamos en un paño de cocina(limpio, por supuesto) y retiramos el papel vegetal. Ahora la tenemos que envolver a modo de rollo. Para esto yo uso el mismo papel vegetal, por aquello de reciclar.
La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Para montar nata es importante que el vaso esté bien frío. Para ello picamos un par de hielos en el vaso y dejamos un minutillo para que enfrie. Enjuagamos el vaso y ponemos la mariposa y añadimos la nata y el azúcar vainillado. Velocidad 3 hasta que la veamos montada.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez. Una vez que lo tenemos todo, sacamos el rollo de bizcocho de la nevera, lo abrimos y extendemos dentro la masa. Lo volvemos a enrollar y a la nevera un rato para que coja forma.
Ahora sólo nos queda decorarlo al gusto. Yo escogí azúcar glass y chocolate en polvo. Extendí el azúcar glass sobre film de cocina y puse el brazo de gitano encima y lo rodé sobre el film, luego le espolvoreé chocolate en polvo y puse los granos de café (en realidad son de chocolate) y los pegué con nata.
MMMMM, buenísmo.



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