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lunes, 25 de marzo de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE STRACCIATELLA

Ayer teníamos una comida y yo pensaba llevar algo más elaborado de postre, pero se me hizo tarde, vamos, que me levanté tarde...son cosas que pasan los domingos, que estamos más vagos de lo habitual, por eso de que el domingo se hizo para descansar...Bueno, como me enrollo!!! que como no me daba tiempo de hacer lo que había pensado, que ya lo haré para otra comida, pensé en algo fácil y rápido, y se me ocurrió este brazo de gitano. Espero que os guste!

INGREDIENTES:

PLANCHA DE BIZCOCHO:
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de repostería.
  • 1 pellizco de sal
RELLENO:
  • 200 gr de nata para montar
  • 50 gr de azúcar glas
  • virutas de chocolate al gusto
  • 1 sobre de azúcar vainillado
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparamos la plancha de bizcocho.
Volcamos los huevos y el azúcar en un bol grande, ya que la mezcla va a crecer. Metemos el bol en el fregadero llenado previamente con agua muy caliente. Cuando esté caliente lo sacamos y
batimos a velocidad máxima sin parar en ningún momento con unas varillas preferiblemente eléctricas, durante 10 minutos aproximadamente.

La mezcla irá creciendo hasta triplicar su volumen. 
Echamos el pellizco de sal a la harina y vamos añadiendo poco a poco la harina con un tenedor, nunca con las varillas, aunque éstas las podemos seguir usando pero desenchufadas, a modo manual.
Vamos moviendo hasta que la mezcla no tenga ningún granito.
Cuando la tengamos lista la volcamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos bien procurando que no quede ningún hueco, pero que tampoco quede demasiado fina y al horno aprox 10 minutos(recordar que cada horno es distinto). La masa tiene que estar blanquita, no se nos puede quemar ni tostar demasiado porque si no, no la podremos enrollar.
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos un par de minutos que no queme mucho. La volcamos en un paño de cocina(limpio, por supuesto) y retiramos el papel vegetal. Ahora la tenemos que envolver a modo de rollo. Para esto yo uso el mismo papel vegetal, por aquello de reciclar.
La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Montamos la nata con el azúcar vainillado. El modo escogido ya depende de vosotros. Os dejo un enlace en el que os aclaran muchas cosas http://www.directoalpaladar.com/postres/como-montar-nata-receta.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez y también con las virutas de chocolate. Una vez que lo tenemos todo, sacamos el rollo de bizcocho de la nevera, lo abrimos y extendemos dentro la masa. Lo volvemos a enrollar y a la nevera un rato para que coja forma.
Ahora sólo nos queda decorarlo al gusto. Para éste en concreto yo escogí azúcar glas y chocolate en polvo. Extendí ambos sobre film de cocina y puse el brazo de gitano encima y lo rodé sobre el film, luego le puse los corazones de chocolate y los pegué con nata.
No sobró ni una puntita!.

THERMOMIX:
Ponemos la mariposa y añadimos el azúcar, los huevos y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe programamos 5 minutos más a la misma velocidad, pero sin temperatura. Añadimos la harina y la sal y 10 segundos velocidad 2 y 1/2.
Cuando la tengamos lista la volcamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos bien procurando que no quede ningún hueco, pero que tampoco quede demasiado fina y al horno aprox 10 minutos(recordar que cada horno es distinto). La masa tiene que estar blanquita, no se nos puede quemar ni tostar demasiado porque si no, no la podremos enrollar.
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos un par de minutos que no queme mucho. La volcamos en un paño de cocina(limpio, por supuesto) y retiramos el papel vegetal. Ahora la tenemos que envolver a modo de rollo. Para esto yo uso el mismo papel vegetal, por aquello de reciclar.
La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Para montar nata es importante que el vaso esté bien frío. Para ello picamos un par de hielos en el vaso y dejamos un minutillo para que enfrie. Enjuagamos el vaso y ponemos la mariposa y añadimos la nata, el azúcar vainillado y las virutas de chocolate. Velocidad 3 hasta que la veamos montada.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez. Una vez que lo tenemos todo, sacamos el rollo de bizcocho de la nevera, lo abrimos y extendemos dentro la masa. Lo volvemos a enrollar y a la nevera un rato para que coja forma.
Ahora sólo nos queda decorarlo al gusto. Para éste en concreto yo escogí azúcar glas y chocolate en polvo. Extendí ambos sobre film de cocina y puse el brazo de gitano encima y lo rodé sobre el film, luego le puse los corazones de chocolate y los pegué con nata.




Esta es una receta larga de explicar, pero realmente rápida de hacer. Que no os dé pereza.No sobró ni una puntita!.



1 comentario:

  1. MMMMMMmmmmmmmmmm QUE BUENTA PINTA!
    Este aún no lo he probado. Na Carmeta

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