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domingo, 28 de abril de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS


Hoy me he levantado con ganas de hacer bizcocho. Tenía ganas de hacer un bizcocho diferente, que fuera un poco más light, así que me he puesto a buscar por mis blogs favoritos y en www.thermorecetas.com he encontrado este que os presento. No lleva ningún lácteo, ni aceite. El color llama mucho la atención, naranjita naranjita... El sabor es muy particular, a mi me ha gustado, a Alex también. No es tan dulce como los que suelo hacer pero lo repetiré sin duda.

INGREDIENTES:
  • 150 g de azúcar
  • 1 limón
  • 100 g de almendras peladas y molidas.
  • 300 g de zanahorias ya peladas
  • 5 huevos
  • 70 g de fécula de patata o de harina de maiz (Maicena)
  • 200 g de harina de repostería
  • 50 g de ron oscuro
  • 1 poco de canela en polvo
  • 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
  • Azúcar glas para decorar (opcional)
MANUAL
Precalentamos el horno a 180ºC.
Rallamos la piel de un limón (más adelante necesitaremos su zumo) y en un recipiente para la batidora introducimos el azúcar y la piel de limón rallada. Los batimos hasta conseguir azúcar glass y reservamos.
Rallamos las zanahorias y les añadimos el zumo de limón y reservamos.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar glass hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añadimos las almendras molidas, la zanahoria rallada, la fécula de patata, la harina y el ron y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Por último añadimos la canela y la levadura y volvemos a batir.
Lo pasamos todo a un molde desmoldable (en mi caso de 26 cms) cubriendo previamente su interior con papel de horno o untándolo con mantequilla y harina para que no se nos pegue.
Lo metemos en el horno a 180ºC durante 50 minutos aprox.
Desmoldamos cuando esté templado.
Cuando esté frío podemos decorarlo con azúcar glass.

THERMOMIX
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en el vaso la piel del limón (más adelante necesitaremos su zumo) y el azúcar  y programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos y reservamos.
Ponemos ahora las zanahorias, sin lavar el vaso, y programamos 10 segundos, velocidad 7. Las ponemos en un bol junto al zumo de limón y reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar glass y programamos 1 minuto, velocidad 4.
Añadimos las almendras molidas, la zanahoria rallada, la fécula de patata, la harina y el ron. Programamos 20 segundos, velocidad 4.
Por último añadimos la canela y la levadura. Programamos 20 segundos, velocidad 4.
Lo pasamos todo a un molde desmoldable (en mi caso de 26 cms) cubriendo previamente su interior con papel de horno o untándolo con mantequilla y harina para que no se nos pegue.
Lo metemos en el horno a 180ºC durante 50 minutos aprox.
Desmoldamos cuando esté templado.
Cuando esté frío podemos decorarlo con azúcar glass.

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