Translate

domingo, 18 de agosto de 2013

SALPICON EXPRÉSS


Seguimos en modo "vaciar nevera". Hoy ha tocado un salpicón exprés con los ingredientes que he encontrado. Apetece mucho en verano, todos los ingredientes fresquitos, y sólo queda trocear, mezclar y aliñar.
Con estas cantidades pueden comer perfectamente dos personas y lo tendremos hecho en un abrir y cerrar de ojos.
Os apetece probar este plato fresquito y sano?
 
INGREDIENTES:(para dos personas)
  • 260 gr de palitos de cangrejo
  • 120 gr de pimientos mezclados (verdes, rojos, amarillos). Para darle color al plato.
  • 100 gr de cebolla dulce.
  • 100 gr de tomate pera
  • 1 huevo duro.
  • pulpo cocido ( yo no le puse porque no estaba dentro de mi nevera, jeje)
  • 4 langostinos cocidos (opcional)
  • 90 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 35 gr de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de sal
 
Ingredientes picados muy finitos

 
 Cortamos muy pequeñitos los palitos de cangrejo, los pimientos, la cebolla, el ajo, el huevo y el pulpo (Si lo hacéis en thermomix, meter todos los ingredientes en el vaso y programar 5 segundos velocidad 4).
Cortar el tomate muy pequeñito.
Disponer todo en un bol.
Batir el aceite, el vinagre y la sal a máxima potencia para emulsionar. ( en thermomix 20 segundos velocidad 6)
Verter la vinagreta sobre los ingredientes cortados dispuestos en el bol y mezclar bien.
Decorar con 3 ó 4 langostinos.
Listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..