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sábado, 21 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE COCO



Vamos con un nuevo bizcocho! Este es de coco, la masa resultante es más densa pero con un sabor muy agradable. Yo no le puse más coco porque a mi chico no le gusta demasiado el coco rallado, así que sólo le añadí a la masa, pero lo hubiera cubierto enterito sin piedad de "pizquitos" blancos (subrayo la palabra pizquito= pizco pequeñito, es decir un porción mínima de algo, porque mis compañeros de trabajo y algunos amigos mallorquines se ríen mucho cuando uso esta palabra. Creo que por aquí no se usa mucho, pero en Córdoba forma parte de nuestra vida diaria. Que es un cordobés sin un pizco?). Bueno, que se me va la olla, aquí os dejo la receta, como siempre fácil, fácil.

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 220 gr de harina de repostería
  • 160 gr de azúcar
  • 150 gr de aceite de girasol
  • 100 gr de leche
  • 85 gr de coco rallado
  • 1 sobre de levadura

Precalentar el horno a 200º.

MANUAL
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumeen. Añadir la leche y el aceite y remover bien. Incorporar la harina, el coco y la levadura. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.
Pintar un molde con aceite o con espray desmoldeante y verter la mezcla en él.
Introducir en el horno y bajar la temperatura a 170-180º.
Aproximadamente en 30 minutos tenemos el bizcocho. Comprobar con un palo de brocheta. Si lo pinchamos y sale seco es que está listo.

THERMOMIX:
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 1 minuto velocidad 4.
Incorporar el aceite y la leche y mezclar durante 15 segundos, velocidad 4.
Por último añadimos la harina, el coco rallado y la levadura y mezclamos con dos golpes de turbo y a continuación 15 segundos velocidad 4.
Pintar un molde con aceite o con espray desmoldeante y verter la mezcla en él.
Introducir en el horno y bajar la temperatura a 170-180º.
Aproximadamente en 30 minutos tenemos el bizcocho. Comprobar con un palo de brocheta. Si lo pinchamos y sale seco es que está listo.


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