Translate

lunes, 2 de septiembre de 2013

PIZZA DE JAMON SERRANO Y RUCULA

Los domingos por la noche casi siempre toca pizza. Nos despedimos así con un buen sabor de boca del fin de semana y no se nos hace tan horroroso pensar en volver a empezar el lunes.
Desde que tenemos la thermomix no nos da ninguna pereza preparar una buena pizza. Antes también la hacíamos, pero menos y siempre la hacía mi chico, que para eso le gusta amasar.
En serio, la masa la hacemos en un minuto, y luego sólo es decorar y al horno.
Nuestras pizzas no llevan levadura, siempre hicimos la masa así y nos encantan.

INGREDIENTES:
MASA:(para 3 pizzas muy finitas de 32 cms de diámetro aproximadamente)
  • 200 gr de agua
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
PARA LA PIZZA:
  • Tomate natural triturado
  • Queso mozzarella rallado al gusto
  • Jamón Serrano
  • Lascas de queso parmesano
  • Rúcula
  • Orégano
MANUAL
Echamos en un bol bastante amplio el agua a temperatura ambiente con el aceite y mezclamos bien.
Vamos incorporando la harina y la sal poco a poco y removemos con una cuchara de madera hasta que esté bien integrado. Acabamos de amasar con las manos.
THERMOMIX
Echamos en el vaso el agua y el aceite y programamos 30 segundos, velocidad 1.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


Precalentamos el horno a 250º.
Colocamos la masa en una bandeja adecuada para pizzas engrasada con aceite y la extendemos con las manos impregnadas en aceite hasta rellenar el molde. Disponemos sobre la masa el tomate natural triturado y el queso mozzarella.
Horneamos a 220 º durante aproximadamente 20 minutos en la parte más baja del horno, o hasta que la masa esté dorada.
Al sacarla del horno, disponer primero el jamón serrano, a continuación la rúcula y las lascas de parmesano para finalizar.
Espolvoreamos con orégano.
Buen provecho!! 

1 comentario:

  1. Ya se que voy a cenar esta noche, aunque no sea domingo.. iba como loca buscando una receta de masa de pizza finita y ya no busco mas!

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..