Desde que tenemos la thermomix no nos da ninguna pereza preparar una buena pizza. Antes también la hacíamos, pero menos y siempre la hacía mi chico, que para eso le gusta amasar.
En serio, la masa la hacemos en un minuto, y luego sólo es decorar y al horno.
Nuestras pizzas no llevan levadura, siempre hicimos la masa así y nos encantan.
INGREDIENTES:
MASA:(para 3 pizzas muy finitas de 32 cms de diámetro aproximadamente)
- 200 gr de agua
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 400 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Tomate natural triturado
- Queso mozzarella rallado al gusto
- Jamón Serrano
- Lascas de queso parmesano
- Rúcula
- Orégano
Echamos en un bol bastante amplio el agua a temperatura ambiente con el aceite y mezclamos bien.
Vamos incorporando la harina y la sal poco a poco y removemos con una cuchara de madera hasta que esté bien integrado. Acabamos de amasar con las manos.
Echamos en el vaso el agua y el aceite y programamos 30 segundos, velocidad 1.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Precalentamos el horno a 250º.
Colocamos la masa en una bandeja adecuada para pizzas engrasada con aceite y la extendemos con las manos impregnadas en aceite hasta rellenar el molde. Disponemos sobre la masa el tomate natural triturado y el queso mozzarella.
Horneamos a 220 º durante aproximadamente 20 minutos en la parte más baja del horno, o hasta que la masa esté dorada.
Al sacarla del horno, disponer primero el jamón serrano, a continuación la rúcula y las lascas de parmesano para finalizar.
Espolvoreamos con orégano.
Buen provecho!!
Ya se que voy a cenar esta noche, aunque no sea domingo.. iba como loca buscando una receta de masa de pizza finita y ya no busco mas!
ResponderEliminar