Anoche hice este salteado de verduras crujientes en el wok y el resultado es muy rico. Eso sí, hay que añadirle bastantes especias para darle más sabor y que resulte un plato más apetecible.
También se puede usar como acompañamiento de carnes y pescados.
Es un plato que se hace en 15 minutos, no da ninguna pereza hacerlo y con estas cantidades salen 2 platos.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de sésamo crudo
- 1 berenjena
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1/2 cebolla morada
- mozzarella
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/4 cucharadita de pimentón picante
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Lavamos y cortamos los pimientos a tiras.
Lavamos y cortamos las cebollas a cuadraditos de aproximadamente 2 cms.
Cortamos la mozzarella a cuadraditos.(yo directamente puse perlas de mozzarella).
En el wok ( o sartén antiadherente) bien caliente tostamos el sésamo. Reservamos.
Añadimos el aceite al wok y rehogamos el pimiento rojo durante 1 minuto. Reservamos.
Añadimos las berenjenas, pimiento verde, las cebollas y salamos. Rehogamos durante 1 minuto. Vertemos sobre estas verduras las dos cucharadas de vinagre, el jengibre, el comino y el pimentón picante y salteamos durante 10 minutos(las verduras deben quedar crujientes).
Pasamos todo a un bol y añadimos la mozzarella en este momento para que no se funda pero sí esté caliente.
Decoramos con los pimientos rojos y espolvoreamos el sésamo.
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