Translate

jueves, 5 de septiembre de 2013

SALTEADO CRUJIENTE DE BERENJENAS Y PIMIENTOS


Ya hemos empezado el mes de septiembre y con él empezamos a intentar comer un poco más sano, que el veranito ha dado para mucho y nuestros cuerpos lo han notado. Pero podemos comer sano y rico.
Anoche hice este salteado de verduras crujientes en el wok y el resultado es muy rico. Eso sí, hay que añadirle bastantes especias para darle más sabor y que resulte un plato más apetecible.
También se puede usar como acompañamiento de carnes y pescados.
Es un plato que se hace en 15 minutos, no da ninguna pereza hacerlo y con estas cantidades salen 2 platos.

INGREDIENTES:
  • 2 cucharadas de sésamo crudo
  • 1 berenjena
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1/2 cebolla morada
  • mozzarella
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Lavamos y cortamos la berenjena en cuadraditos de aproximadamente 2 cms.
Lavamos y cortamos los pimientos a tiras.
Lavamos y cortamos las cebollas a cuadraditos de aproximadamente 2 cms.
Cortamos la mozzarella a cuadraditos.(yo directamente puse perlas de mozzarella).

En el wok ( o sartén antiadherente) bien caliente tostamos el sésamo. Reservamos.
Añadimos el aceite al wok y rehogamos el pimiento rojo durante 1 minuto. Reservamos.
Añadimos las berenjenas, pimiento verde, las cebollas y salamos. Rehogamos durante 1 minuto. Vertemos sobre estas verduras las dos cucharadas de vinagre, el jengibre, el comino y el pimentón picante y salteamos durante 10 minutos(las verduras deben quedar crujientes).
Pasamos todo a un bol y añadimos la mozzarella en este momento para que no se funda pero sí esté caliente.
Decoramos con los pimientos rojos y espolvoreamos el sésamo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..